I Dolci di Alice: vellutata di cavolfiore

Difficoltà: facile
Tempo di cottura: 10
20 Ott 2017 - 10:01

Questa ricetta, velocissima da preparare, vi riscalder� i pasti durante i primi freddi autunnali. Potete sostituire il cavolo bianco con il cavolo romano, o se volete una vellutata dal colore insolito, con il cavolo viola!

Ingredienti


cavolfiore pulito: 400 gr
brodo (vegetale o di carne): 700 ml
patata: 1
sale: Un pizzico
curcuma in polvere: 1/2 cucchiaio
cipolla: 1
olio d'oliva: 3 cucchiai
crostini di pane: q.b.

Versate l?olio in una pentola, tagliate a pezzi la cipolla e fatela scaldare sul fuoco vivo, mentre proseguite nella preparazione delle verdure. Tagliate a pezzetti le cimette di cavolfiore. Taglia a pezzetti anche le patate. Versate le verdure tagliate nella pentola dove ormai la cipolla si sar� ammorbidita.

Versate il sale e la curcuma e coprite con il brodo. Cuocete per 10-12 minuti, fino a che la verdura non sar� cotta, dopodich� frullate il tutto con un frullatore ad immersione fino ad ottenere una crema liscia. Servite nei piatti da portata e decorate con i crostini di pane