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I Dolci di Alice: vellutata di cavolfiore

I Dolci di Alice: vellutata di cavolfiore
  • DIFFICOLTA facile

Questa ricetta, velocissima da preparare, vi riscalderà i pasti durante i primi freddi autunnali. Potete sostituire il cavolo bianco con il cavolo romano, o se volete una vellutata dal colore insolito, con il cavolo viola!

INGREDIENTI

  • cavolfiore pulito 400  gr
  • brodo (vegetale o di carne) 700  ml
  • patata 1
  • sale Un pizzico
  • curcuma in polvere 1/2  cucchiaio
  • cipolla 1
  • olio d'oliva 3  cucchiai
  • crostini di pane q.b.

PROCEDIMENTO

Versate l'olio in una pentola, tagliate a pezzi la cipolla e fatela scaldare sul fuoco vivo, mentre proseguite nella preparazione delle verdure. Tagliate a pezzetti le cimette di cavolfiore. Taglia a pezzetti anche le patate. Versate le verdure tagliate nella pentola dove ormai la cipolla si sarà ammorbidita.

Versate il sale e la curcuma e coprite con il brodo. Cuocete per 10-12 minuti, fino a che la verdura non sarà cotta, dopodiché frullate il tutto con un frullatore ad immersione fino ad ottenere una crema liscia. Servite nei piatti da portata e decorate con i crostini di pane