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I Dolci di Alice: Torta soffice alle nespole

I Dolci di Alice: Torta soffice alle nespole
  • DIFFICOLTA media
  • PREPARAZIONE 25'

Questa torta, soffice e saporita, sposa perfettamente il sapore acidulo delle nespole alla dolcezza dell'impasto. Con la frutta al suo interno la torta rimane soffice per almeno tre giorni, perfetta per iniziare la giornata col sorriso!

INGREDIENTI

  • uova 6
  • farina integrale 300  gr
  • farina 150  gr
  • zucchero 200  gr
  • olio di semi 80  gr
  • nespole 220  gr
  • latte 100  gr
  • lievito 16  gr
  • scorza di limone  q.b
  • nespole 8

PROCEDIMENTO

In un'ampia ciotola versate lo zucchero, la scorza di limone, rompete le uova e iniziate a montare con le fruste elettriche per circa 10 minuti, fino ad ottenere una crema soffice. Pelate e pulite le nespole, tagliatele a pezzetti e frullatele insieme al latte con un mixer ad immersione. 
Setacciate la farina e aggiungetela alla alla crema di uova, alternandola alle nespole frullate. Unite il  lievito e la farina integrale setacciata alternandola all'olio di semi.

Versate l'impasto in una tortiera imburrata e infarinata. Disponete sopra la superficie le nespole tagliate a metà e cuocete a 180 gradi per 50 minuti, prima di sfornate fate la prova stecchino. Una volta che la torta sarà completamente fredda, formatela e, se volete, cospargetela di zucchero a velo.
Ed ecco la vostra torta soffice alle nespole!

Di Alice Balossi