I Dolci di Alice: torta Mojito

- DIFFICOLTA facile
- PREPARAZIONE 15'
La torta mojito � fresca e profumatissima grazie al lime e alla menta. La crema � a base di latte condensato e potete aromatizzarla come preferite. Se non trovate i lime potete usare il succo e la scorza del limone.
INGREDIENTI
Per una tortiera da 24 cm
- g
Per la base
- biscotti secchi 300 gr
- burro 100 gr
Per la crema
- latte condensato 600 ml
- succo di lime 150 ml
- rum chiaro 30 ml
- tuorli 4
- uovo 1
- scorza di lime grattugiata 2 cucchiaini
- menta 1 rametto
PROCEDIMENTO
Ponete i biscotti nel mixer e tritateli finemente. Aggiungete il burro che avrete sciolto al microonde o a fuoco basso. Continuate a tritare fino ad ottenere un composto simile alla sabbia bagnata. Versate le briciole ottenute in una tortiera a cerniera e foderate i bordi e il fondo aiutandovi con un cucchiaio. Cuocete lo stampo per 10 minuti a 180 gradi. Dopodich� sfornate e fate raffreddare. Abbassate la temperatura del forno a 160 gradi.
Nel frattempo preparate la crema: in una ciotola versate l?uovo, i tuorli, il latte condensato, il rum, il lime e la menta e miscelate il tutto con un frullatore ad immersione. Per ultimo aggiungete il succo di lime. Versate la crema ottenuta nella tortiera e cuocete in forno per 15 minuti.