I Dolci di Alice: torta Mojito

Difficoltà: facile
Tempo di preparazione: 15
Tempo di cottura: 20
20 Apr 2017 - 12:03

La torta mojitofresca e profumatissima grazie al lime e alla menta. La crema � a base di latte condensato e potete aromatizzarla come preferite. Se non trovate i lime potete usare il succo e la scorza del limone.

Ingredienti


Per una tortiera da 24 cm

Per la base
biscotti secchi: 300 gr
burro: 100 gr

Per la crema
latte condensato: 600 ml
succo di lime: 150 ml
rum chiaro: 30 ml
tuorli: 4
uovo: 1
scorza di lime grattugiata: 2 cucchiaini
menta: 1 rametto

Ponete i biscotti nel mixer e tritateli finemente. Aggiungete il burro che avrete sciolto al microonde o a fuoco basso. Continuate a tritare fino ad ottenere un composto simile alla sabbia bagnata. Versate le briciole ottenute in una tortiera a cerniera e foderate i bordi e il fondo aiutandovi con un cucchiaio. Cuocete lo stampo per 10 minuti a 180 gradi. Dopodich� sfornate e fate raffreddare. Abbassate la temperatura del forno a 160 gradi.

Nel frattempo preparate la crema: in una ciotola versate l?uovo, i tuorli, il latte condensato, il rum, il lime e la menta e miscelate il tutto con un frullatore ad immersione. Per ultimo aggiungete il succo di lime. Versate la crema ottenuta nella tortiera e cuocete in forno per 15 minuti.