I dolci di Alice: torta fredda al melone

di Alice Balossi
Difficoltà: media
Tempo di preparazione: 20
21 Lug 2017 - 17:32

La ricetta che vi propongo oggi � una torta fresca e delicata che potrete preparare in anticipo per poter stupire i vostri ospiti. Io ho voluto usare il melone che in questo periodo � di stagione, ma potete anche usare pesche, fragole, lamponi, a voi la scelta. Se lo desiderate potete sostituire parte della panna con dello yogurt, in questo modo avrete una torta pi� compatta, ma sicuramente con meno calorie!

Ingredienti


Ingredienti per una tortiera da 24 cm
biscotti secchi: 250 gr
burro a temperatura ambiente: 100 gr
melone tagliato a pezzetti: 350 gr
panna fresca: 250 ml
zucchero: 180 gr
gelatina in fogli: 12 gr

Spezzettare i biscotti e tritateli nel mixer, aggiungete il burro e continuate a tritare fino ad ottenere un composto simile alla sabbia bagnata. Versate la briciole ottenute in una tortiera foderata di carta forno e compattate bene. Riponete in frigorifero per una decina di minuti mentre continuate nella preparazione della crema al melone. Coprite i fogli di gelatina con dell?acqua fredda e frullate il melone con un mixer ad immersione. Versate lo zucchero nella panna e montatela a neve non troppo ferma.

Strizzate la gelatina e mettetela in una ciotola insieme a qualche cucchiaio di polpa di melone frullata e scaldatela a microonde o a fuoco basso fino a che non si sar� completamente sciolta. Versate il resto della polpa di melone e mescolate bene per far amalgamare il tutto. Versate il composto di melone poco alla volta nella panna e mescolate dal basso verso l?alto per non smontarla. Versate la crema al melone sopra la vostra base di biscotti, livellate bene e mettete a raffreddare in frigorifero per almeno 4 ore prima di servire.