I dolci di Alice "Torta alle pere e pistacchi"

- DIFFICOLTA facile
- PREPARAZIONE 45'
- PORZIONI per 4 persone
Un dolce semplicissimo da realizzare, ideale per addolcire la colazione o l?ora del t�. L?aggiunta dei pistacchi crea in questa soffice torta una piacevole consistenza, che contrasta perfettamente con la scioglievolezza delle pere. Volendo, si possono sostituire i pistacchi con la stessa quantit� di nocciole o mandorle.
INGREDIENTI
- pere 2
- zucchero 80 gr
- farina 200 gr
- burro 50 gr
- pistacchi non salati 100 gr
- uova intere 2
- lievito per dolci 1/2 bustina
- scorza di limone qb
PROCEDIMENTO
In un frullatore o in un mixer tritate i pistacchi. Tenete da parte tre cucchiai di granella che vi serviranno successivamente per la decorazione della torta. Aggiungete ai restanti pistacchi la farina, continuate a tritare e tenete da parte.
In una ciotola unite le uova, lo zucchero, la scorza di limone e il burro che avrete sciolto a bagnomaria o al microonde e mescolate bene. Aggiungete il lievito alla farina con i pistacchi e miscelate il tutto. Aggiungete le polveri poco alla volta al composto di uova e burro e mescolate per non avere grumi. Se l?impasto fosse troppo duro potrete aggiungere qualche cucchiaio di latte.
Distribuite l?impasto nella teglia imburrata e infarinata, livellatelo e disponete le fette di pere a raggiera. Cuocete la torta per circa 30 minuti a 180 gradi, prima di sfornate fate la prova stecchino. Una volta cotta spolverizzate la torta con la granella di pistacchi che avete tenuto da parte.