I Dolci di Alice: Tarte tatin alle banane

- DIFFICOLTA facile
- PREPARAZIONE 60'
Questa tarte tatin alle banane � una variante pi� semplice da realizzare della classica tarte tatin alle mele. Lo zucchero di canna ed il burro creeranno una salsa caramellata squisita che esalter� il gusto delle banane. E? ottima sia tiepida che fredda ed � perfetta per l?ora del t� o per terminare in bellezza una cena.
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Ingredienti I Dolci di Alice: Tarte tatin alle banane
PROCEDIMENTO
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Mescolate 60 grammi di burro con lo zucchero di canna. Distribuite la crema ottenuta sul fondo e sulle pareti di una tortiera con cerniera che avrete foderato di carta forno. In una ciotola unite i restanti 80 grammi di burro e lo zucchero semolato e mescolate. Unite l?uovo e il tuorlo. Aggiungete la farina alternandola al latte.
Tagliate a fette le banane per la lunghezza e disponetele nella tortiera coprendo bene tutto il fondo. Versate l?impasto della torta e livellate bene. Cuocete a 180 gradi per 40 minuti. Prima di sfornare fate la prova stecchino. Lasciate raffreddare per una mezz?ora, dopodich� sformate la torta capovolgendola sul piatto da portata.