I Dolci di Alice: Riso al latte profumato alla rosa

Difficoltà: facile
Tempo di preparazione: 25
27 Apr 2017 - 15:30
 © ufficio-stampa

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Il riso jasmine, profumatissimo, l?acqua alle rose, l?anice e il cardamomo donano a questo dolce gli aromi tipici dell?India, facendoci fare un tuffo in Oriente. Le coppette di riso al latte si possono preparare in anticipo e conservare in frigorifero per un paio di giorni.

Ingredienti


per 4 persone
Latte: 750 ml
Riso Jasmine: 100 gr
Acqua alle rose: q.b
Zucchero: 50 gr
Cardamomo in polvere: q.b
Anice stellato: 1 bacca
Pistacchi sgusciati: 50 gr

In una pentola versate il riso, lo zucchero, il latte, l?acqua alle rose, il cardamomo e la bacca di anice stellato. Portate a bollore e cuocete per 15 minuti. Con un frullatore riducete il riso ad una crema. Versate la crema di riso nelle coppette da portata e fate raffreddare in frigorifero. Prima di servire cospargete la superficie delle coppette con i pistacchi che avrete tritato grossolanamente.