I Dolci di Alice: Riso al latte profumato alla rosa
- DIFFICOLTA facile
- PREPARAZIONE 25'
Il riso jasmine, profumatissimo, l'acqua alle rose, l'anice e il cardamomo donano a questo dolce gli aromi tipici dell'India, facendoci fare un tuffo in Oriente. Le coppette di riso al latte si possono preparare in anticipo e conservare in frigorifero per un paio di giorni.
INGREDIENTI
- Latte 750 ml
- Riso Jasmine 100 gr
- Acqua alle rose q.b
- Zucchero 50 gr
- Cardamomo in polvere q.b
- Anice stellato 1 bacca
- Pistacchi sgusciati 50 gr
- g
PROCEDIMENTO
In una pentola versate il riso, lo zucchero, il latte, l'acqua alle rose, il cardamomo e la bacca di anice stellato. Portate a bollore e cuocete per 15 minuti. Con un frullatore riducete il riso ad una crema. Versate la crema di riso nelle coppette da portata e fate raffreddare in frigorifero. Prima di servire cospargete la superficie delle coppette con i pistacchi che avrete tritato grossolanamente.