I dolci di Alice: plumcake alle prugne

- DIFFICOLTA media
- PREPARAZIONE 20'
Questo plumcake alle prugne � perfetto per la colazione, un dolce genuino con frutta e farina integrale La prugna acidula contrasta deliziosamente con l?impasto dolce e profumato al limone, ma potete utilizzare qualunque frutto dalla polpa soda. Si conserva a temperatura ambiente per un paio di giorni in un contenitore ermetico.
INGREDIENTI
- burro a temperatura ambiente 150 gr
- zucchero 150 gr
- uova medie a temperatura ambiente 3
- farina integrale 100 gr
- fecola di patate 50 gr
- lievito in polvere 8 gr
- scorza grattugiata di un limone
- prugne 3
PROCEDIMENTO
In un?ampia ciotola montate il burro con lo zucchero e la scorza di limone con le fruste elettriche, fino ad ottenere una crema spumosa. Aggiungete le uova una alla volta e continuate a montare con le fruste. Aggiungete la fecola di patate, la farina e il lievito setacciando le polveri prima di versarle nel composto di uova e burro.
Imburrate uno stampo da plumcake. Sul fondo versate un cucchiaio di zucchero e fatelo aderire bene. Infarinate le pareti. Distribuite dei fiocchetti di burro sul fondo dello stampo per non far attaccare la frutta. Tagliate a fettine le prugne e disponetele con la gobba all?ingi�. Versateci sopra l?impasto, livellate e infornate per 45-50 minuti a 180 gradi. Prima di sfornare infilate uno stecchino nel plumcake, se esce pulito potete sfornare, altrimenti continuate la cottura per 5 minuti e poi riprovate.