I dolci di Alice: Plum Cake al pompelmo rosa

Difficoltà: facile
Tempo di preparazione: 20
Tempo di cottura: 40
10 Nov 2017 - 14:58
Questo delizioso plumcake � profumato con il pompelmo rosa e insaporito dallo yogurt, � veloce e semplice da preparare: vi conquister�. Reso ancor pi� goloso dalla glassa allo zucchero e succo di pompelmo, piacer� ad adulti e bambini. Ideale per la colazione o per una merenda sana e leggera, si  conserva morbido per un paio di giorni.

Ingredienti


farina: 200 gr
succo di pompelmo rosa: 100 ml
lievito per dolci: 1 bustina
zucchero: 200 gr
burro: 100 gr
tuorli: 3
yogurt bianco: 1 vasetto
scorza grattugiata di un pompelmo:

Per la glassa
succo di mezzo pompelmo:
zucchero a velo: 200 gr

In una ciotola versiamo lo zucchero e il burro e mescoliamo bene. Aggiungiamo i tuorli e lo yogurt, amalgamandoli bene al composto. Uniamo la farina poco alla volta alternandola al succo di pompelmo, mescolando bene ogni volta. Per ultimo aggiungiamo la scorza del pompelmo e il lievito.

Versiamo l?impasto in una teglia da plumcake imburrata e infarinata. Livelliamo bene e inforniamo a 180 gradi per 40 minuti. Prepariamo la glassa: aggiungiamo il succo di pompelmo allo zucchero a velo poco alla volta fino ad ottenere una glassa densa. Versiamo la glassa sul plumcake una volta che si sar� raffreddato completamente.