I dolci di Alice: Plum Cake al pompelmo rosa
- DIFFICOLTA facile
- PREPARAZIONE 20'
Questo delizioso plumcake è profumato con il pompelmo rosa e insaporito dallo yogurt, è veloce e semplice da preparare: vi conquisterà. Reso ancor più goloso dalla glassa allo zucchero e succo di pompelmo, piacerà ad adulti e bambini. Ideale per la colazione o per una merenda sana e leggera, si conserva morbido per un paio di giorni.
INGREDIENTI
- farina 200 gr
- succo di pompelmo rosa 100 ml
- lievito per dolci 1 bustina
- zucchero 200 gr
- burro 100 gr
- tuorli 3
- yogurt bianco 1 vasetto
- scorza grattugiata di un pompelmo
Per la glassa
- succo di mezzo pompelmo
- zucchero a velo 200 gr
PROCEDIMENTO
In una ciotola versiamo lo zucchero e il burro e mescoliamo bene. Aggiungiamo i tuorli e lo yogurt, amalgamandoli bene al composto. Uniamo la farina poco alla volta alternandola al succo di pompelmo, mescolando bene ogni volta. Per ultimo aggiungiamo la scorza del pompelmo e il lievito.
Versiamo l'impasto in una teglia da plumcake imburrata e infarinata. Livelliamo bene e inforniamo a 180 gradi per 40 minuti. Prepariamo la glassa: aggiungiamo il succo di pompelmo allo zucchero a velo poco alla volta fino ad ottenere una glassa densa. Versiamo la glassa sul plumcake una volta che si sarà raffreddato completamente.