FOTO24 VIDEO24 Logo Mediaset ComingSoon.it Donne logo mastergame Grazia Meteo.it People sportmediaset_negative sportmediaset_positive TGCOM24 meteo.it
Podcast DirettaCanale 51
Temi del momento

I dolci di Alice: Plum Cake al pompelmo rosa

I dolci di Alice: Plum Cake al pompelmo rosa
  • DIFFICOLTA facile
  • PREPARAZIONE 20'

Questo delizioso plumcake è profumato con il pompelmo rosa e insaporito dallo yogurt, è veloce e semplice da preparare: vi conquisterà. Reso ancor più goloso dalla glassa allo zucchero e succo di pompelmo, piacerà ad adulti e bambini. Ideale per la colazione o per una merenda sana e leggera, si  conserva morbido per un paio di giorni.

INGREDIENTI

  • farina 200  gr
  • succo di pompelmo rosa 100  ml
  • lievito per dolci 1  bustina
  • zucchero 200  gr
  • burro 100  gr
  • tuorli 3
  • yogurt bianco 1  vasetto
  • scorza grattugiata di un pompelmo

Per la glassa

  • succo di mezzo pompelmo
  • zucchero a velo 200  gr

PROCEDIMENTO

In una ciotola versiamo lo zucchero e il burro e mescoliamo bene. Aggiungiamo i tuorli e lo yogurt, amalgamandoli bene al composto. Uniamo la farina poco alla volta alternandola al succo di pompelmo, mescolando bene ogni volta. Per ultimo aggiungiamo la scorza del pompelmo e il lievito.

Versiamo l'impasto in una teglia da plumcake imburrata e infarinata. Livelliamo bene e inforniamo a 180 gradi per 40 minuti. Prepariamo la glassa: aggiungiamo il succo di pompelmo allo zucchero a velo poco alla volta fino ad ottenere una glassa densa. Versiamo la glassa sul plumcake una volta che si sarà raffreddato completamente.