I dolci di Alice: panna cotta al cioccolato bianco e fragole

Difficoltà: facile
Tempo di cottura: 20
21 Lug 2017 - 17:31
 © tgcom24

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La panna cotta � sicuramente uno dei dolci al cucchiaio pi� conosciuti, � veloce da preparare e si presta a mille varianti. Ho voluto rendere questo dessert ancora pi� goloso aggiungendo il cioccolato bianco e l?ho abbinata ad un frutto di stagione, le fragole, con le quali ho preparato una salsa. Se lo desiderate potete versare la panna cotta in un stampo a cassetta invece di realizzare le monoporzioni. Potete prepararla in anticipo e tenerla in frigorifero, pronta per gli ospiti dell?ultimo minuto!

Ingredienti


Per la panna cotta al cioccolato bianco
latte intero: 230 gr
panna: 350 gr
gelatina in fogli: 6 gr
ioccolato bianco: 200 gr

Per la salsa di fragole
fragole: 200 gr
zucchero a velo: 2 cucchiai
Foglioline di menta per decorare:
Mettiamo in ammollo i fogli di gelatina in acqua fredda per una decina di minuti. Nel frattempo mettiamo a scaldare latte e panna e quando saranno ben caldi aggiungiamo il cioccolato bianco che avremo tritato al coltello.
Mescoliamo bene fino a sciogliere completamente il cioccolato. Strizziamo la gelatina e la aggiungiamo al resto degli ingredienti facendola sciogliere bene nella panna. A questo punto versiamo la panna cotta nelle coppette e facciamo raffreddare in frigorifero per almeno un paio di ore. Teniamo da parte qualche fragola per la decorazione. Le restanti fragole le frulleremo con lo zucchero a velo fino ad ottenere una salsa liscia. Versiamo la salsa sopra la panna cotta che nel frattempo si sar� rassodata. Decoriamo con mezza fragola e delle foglioline di menta.