I dolci di Alice: panna cotta al cioccolato bianco e fragole

- DIFFICOLTA facile
La panna cotta � sicuramente uno dei dolci al cucchiaio pi� conosciuti, � veloce da preparare e si presta a mille varianti. Ho voluto rendere questo dessert ancora pi� goloso aggiungendo il cioccolato bianco e l?ho abbinata ad un frutto di stagione, le fragole, con le quali ho preparato una salsa. Se lo desiderate potete versare la panna cotta in un stampo a cassetta invece di realizzare le monoporzioni. Potete prepararla in anticipo e tenerla in frigorifero, pronta per gli ospiti dell?ultimo minuto!
INGREDIENTI
Per la panna cotta al cioccolato bianco
- latte intero 230 gr
- panna 350 gr
- gelatina in fogli 6 gr
- ioccolato bianco 200 gr
Per la salsa di fragole
- fragole 200 gr
- zucchero a velo 2 cucchiai
- Foglioline di menta per decorare
PROCEDIMENTO
Mettiamo in ammollo i fogli di gelatina in acqua fredda per una decina di minuti. Nel frattempo mettiamo a scaldare latte e panna e quando saranno ben caldi aggiungiamo il cioccolato bianco che avremo tritato al coltello.
Mescoliamo bene fino a sciogliere completamente il cioccolato. Strizziamo la gelatina e la aggiungiamo al resto degli ingredienti facendola sciogliere bene nella panna. A questo punto versiamo la panna cotta nelle coppette e facciamo raffreddare in frigorifero per almeno un paio di ore. Teniamo da parte qualche fragola per la decorazione. Le restanti fragole le frulleremo con lo zucchero a velo fino ad ottenere una salsa liscia. Versiamo la salsa sopra la panna cotta che nel frattempo si sar� rassodata. Decoriamo con mezza fragola e delle foglioline di menta.