I dolci di Alice: mousse di ricotta e caff�

Difficoltà: facile
Tempo di preparazione: 10
21 Lug 2017 - 12:49
La mousse di ricotta e caff� � un classico dessert italiano, preparato con ingredienti sani e genuini. Il suo sapore delicato � reso pi� goloso dalla presenza del cioccolato fondente e, se lo gradite, potete anche aggiungere un paio di cucchiai di rum. Potete gustare la spuma cos� com?� oppure accompagnarla a dei biscottini. E? perfetta se volete preparare un dessert veloce per ospiti dell?ultimo minuto, ma la potete usare anche come farcitura per torte e pasticcini.

Ingredienti


ricotta di pecora: 250 gr
cioccolato fondente tritato al coltello: 25 gr
panna semi-montata: 125 gr
caffè espresso: 30 gr
zucchero: 70 gr

Per decorare
gocce di cioccolato:
Passate al setaccio la ricotta per ottenere una crema senza grumi: aggiungete lo zucchero e mescolate bene. Unite, poi, il caff� e incorporatelo al resto degli ingredienti.
Unite il cioccolato fondente che avrete precedentemente tritato grossolanamente al coltello. Per ultimo aggiungete la panna: per amalgamarsi bene al resto degli ingredienti non deve essere troppo montata. Mescolate delicatamente dal basso verso l?alto per non smontare il composto. Potete disporre la crema nelle vostre coppette usando semplicemente un cucchiaio, oppure usare una sac � poche con una punta liscia. Infine, decorate la spuma di ricotta e caff� con le gocce di cioccolato.