I Dolci di Alice: mou al caramello salato

- DIFFICOLTA media
- PREPARAZIONE 15'
Le caramelle mou sono perfette se volete avere dei dolcetti sempre pronti in casa senza ricorrere ai prodotti confezionati. A me piace molto l?accostamento del caramello con il fior di sale, ma se volete preparare la caramelle per i bambini potete ometterlo. Si conservano in una scatola di latta separate da carta forno per non farle attaccare tra di loro.
INGREDIENTI
- zucchero 200 gr
- acqua 50 ml
- panna 60 ml
- burro 20 gr
- fior di sale 1\2 cucchiaino
PROCEDIMENTO
In una padella scaldate a fuoco vivace lo zucchero e l?acqua fino a che non si former� un caramello ambrato. Nel frattempo scaldate la panna a microonde o a fuoco basso fino a farle sfiorare il bollore. Appena avrete ottenuto il caramello toglietelo dal fuoco, aggiungete il burro e la panna e mescolate bene.
Appena sar� tutto amalgamato versate in composto in stampini resistenti al calore. Lasciate rapprendere un paio di ore dopodich� sformate le caramelle e disponete sopra ad ognuna qualche granello di fior di sale.