I Dolci di Alice: gazpacho semplificato
- DIFFICOLTA facile
- PREPARAZIONE 15'
Il gazpacho � una ricetta tipica spagnola, dove i pomodori sono in primo piano. Questa � una versione semplificata, velocissima da preparare e con pochi ingredienti, perfetta per iniziare un pranzo o una cena con una zuppa saporita che non vi far� neanche accendere i fornelli!!
INGREDIENTI
- pomodori spellati 1,5 kg
- cipollotti di Tropea 2
- cetriolo 1
- succo di limone 1
- feta 100 g
- pizzico di sale 1
- basilico 4 foglie
- olio d'oliva 2 cucchiai
PROCEDIMENTO
Incidete una croce sopra la buccia dei pomodori e sbollentateli per un minuto in acqua salata. Scolateli e rimuovete la buccia. Tagliateli in 4, togliete il picciolo e i semi. Terminata questa operazione con tutti i pomodori, tagliateli grossolanamente e metteteli in un con contenitore alto.
Iniziate a frullarli con un mixer ad immersione. Aggiungete il sale e l?olio e continuate a frullare. Tagliate a pezzettoni i cipollotti e uniteli ai pomodori. Aggiungete anche il cetriolo e continuate a frullare. Terminate con il succo di limone e le foglie di basilico.
Versate il gazpacho nelle vostre fondine e guarnite con la feta sbriciolata.