I Dolci di Alice: gazpacho semplificato

Difficoltà: facile
Tempo di preparazione: 15
01 Set 2017 - 10:04
 © ufficio-stampa

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Il gazpacho � una ricetta tipica spagnola, dove i pomodori sono in primo piano. Questa � una versione semplificata, velocissima da preparare e con pochi ingredienti, perfetta per iniziare un pranzo o una cena con una zuppa saporita che non vi far� neanche accendere i fornelli!!

Ingredienti


pomodori spellati: 1,5 kg
cipollotti di Tropea: 2
cetriolo: 1
succo di limone: 1
feta: 100 g
pizzico di sale: 1
basilico: 4 foglie
olio d'oliva: 2 cucchiai

Incidete una croce sopra la buccia dei pomodori e sbollentateli per un minuto in acqua salata. Scolateli e rimuovete la buccia. Tagliateli in 4, togliete il picciolo e i semi. Terminata questa operazione con tutti i pomodori, tagliateli grossolanamente e metteteli in un con contenitore alto.

Iniziate a frullarli con un mixer ad immersione. Aggiungete il sale e l?olio e continuate a frullare. Tagliate a pezzettoni i cipollotti e uniteli ai pomodori. Aggiungete anche il cetriolo e continuate a frullare. Terminate con il succo di limone e le foglie di basilico.
Versate il gazpacho nelle vostre fondine e guarnite con la feta sbriciolata.