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I Dolci di Alice: gazpacho semplificato

I Dolci di Alice: gazpacho semplificato Play
  • DIFFICOLTA facile
  • PREPARAZIONE 15'

Il gazpacho è una ricetta tipica spagnola, dove i pomodori sono in primo piano. Questa è una versione semplificata, velocissima da preparare e con pochi ingredienti, perfetta per iniziare un pranzo o una cena con una zuppa saporita che non vi farà neanche accendere i fornelli!!

INGREDIENTI

  • pomodori spellati 1,5  kg
  • cipollotti di Tropea 2
  • cetriolo 1
  • succo di limone 1
  • feta 100  g
  • pizzico di sale 1
  • basilico 4  foglie
  • olio d'oliva 2  cucchiai

PROCEDIMENTO

Incidete una croce sopra la buccia dei pomodori e sbollentateli per un minuto in acqua salata. Scolateli e rimuovete la buccia. Tagliateli in 4, togliete il picciolo e i semi. Terminata questa operazione con tutti i pomodori, tagliateli grossolanamente e metteteli in un con contenitore alto.

Iniziate a frullarli con un mixer ad immersione. Aggiungete il sale e l'olio e continuate a frullare. Tagliate a pezzettoni i cipollotti e uniteli ai pomodori. Aggiungete anche il cetriolo e continuate a frullare. Terminate con il succo di limone e le foglie di basilico.
Versate il gazpacho nelle vostre fondine e guarnite con la feta sbriciolata.

Di Alice Balossi