FOTO24 VIDEO24 Logo Mediaset ComingSoon.it Donne logo mastergame Grazia Meteo.it People sportmediaset_negative sportmediaset_positive TGCOM24 meteo.it
Podcast DirettaCanale 51

I dolci di Alice: frappè all'anguria e latte di mandorle

I dolci di Alice: frappè all'anguria e latte di mandorle
  • DIFFICOLTA facile
  • PREPARAZIONE 10'

Questa velocissima ricetta vi sarà utile in questi caldi giorni estivi. L'anguria, dissetante e povera di calorie è la base per questo frappè, che non contiene lattosio e alimenti di origine animale. Potete sostituire lo sciroppo d'acero con un altro dolcificante, come lo sciroppo d'agave o il miele.

INGREDIENTI

Per 3-4 porzioni

  • anguria tagliata a cubetti 350  gr
  • latte di mandorla 100  ml
  • sciroppo d'acero 2  cucchiai

Per decorare

  • gocce di cioccolato

PROCEDIMENTO

Mettete i cubetti di anguria in un sacchetto per alimenti e riponetelo in freezer per un paio d'ore, fino a che l'anguria non si sarà completamente congelata. Quando vorrete gustare il vostro frappè mettete i cubetti di anguria congelata, lo sciroppo d'acero e il latte di mandorla in un frullatore e frullate fino ad ottenere una crema liscia. Versate nei bicchieri e decorate con le gocce di cioccolato.

Di Alice Balossi