I Dolci di Alice: fichi con crema di ricotta e pistacchi

- DIFFICOLTA facile
- PREPARAZIONE 10'
Siete ancora in tempo per gustare i fichi freschi, frutti dolcissimi e squisiti. Con questo dessert, che ne esalta al massimo il sapore, farete una splendida figura durante le vostre cene. Semplice ed elegante � pronto in 10 minuti e pu� essere preparato anche all?ultimo momento. I pistacchi daranno un tocco croccante che crea uno splendido contrasto con la morbidezza della ricotta. Se volete un tocco di golosit� in pi� potete sostituire la scorza di limone con delle gocce di cioccolato.
INGREDIENTI
Per ogni porzione avremo bisogno di:
- fichi maturi 3
- ricotta vaccina 30 gr
- miele d'acacia o d'arancio 2 cucchiai
- scorza grattugiata di limone 1/2
- granella di pistacchi 20 gr
Per decorare:
- Foglioline di menta
PROCEDIMENTO
In una ciotola lavorate la ricotta con la scorza di limone e un cucchiaino di miele. Mescolate fino ad avere una crema. Prendete i fichi e con un coltello affilato praticate due tagli per dividerli in quarti, lasciandoli per� attaccati sul fondo.
Aprite leggermente il fico e versate nel centro un cucchiaino di crema di ricotta. Prendetelo poi delicatamente e immergete il fondo nel miele e successivamente nella granella di pistacchio. Posizionate il fico sul piatto da portata e fate lo stesso con gli altri due. Cospargete un cucchiaino di miele e decorate con le foglioline di menta