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I Dolci di Alice: cupcake alla mela con frosting alla cannella

I Dolci di Alice: cupcake alla mela con frosting alla cannella
  • DIFFICOLTA media
  • PREPARAZIONE 1h

Questi cupcake alla mela con frosting alla cannella sono perfetti per gli amanti dei gusti decisi e genuini. Lo zucchero muscovado dona una nota non troppo dolce a questo piccolo sfizio che vi potrete concedere per una colazione o una merenda golosa. Se volete potete preparare le basi in anticipo, si conservano un paio di giorni in frigorifero in un sacchetto per alimenti.

INGREDIENTI

Per circa 20 cupcake:

  • mela 1
  • farina 00 300  gr
  • zucchero 230  gr
  • burro 100  gr
  • latte 160  gr
  • uova medie 2
  • lievito per dolci 1  bustina
  • vanillina 1  bustina

Per il frosting alla cannella:

  • formaggio spalmabile 125  gr
  • burro a temperatura ambiente 100  gr
  • zucchero muscovado o di canna 100  gr
  • zucchero a velo 120  gr
  • cannella in polvere 1  cucchiaino

PROCEDIMENTO

In un?ampia ciotola unite le uova, lo zucchero e la scorza di limone e montate con le fruste elettriche fino ad ottenere una spuma color giallo pallido. Versate, poi, il burro che avrete fuso e il lievito. Unite poco alla volta la farina alternandola con il latte continuando a lavorare l?impasto con le fruste. Aggiungete circa met� della mela che avrete tagliato a cubetti e mescolate per amalgamare il tutto. Mettete i pirottini della teglia per i muffin e versate l?impasto fino ad un centimetro dal bordo. Disponete i restanti cubetti di mela sui cupcake e infornate per circa 20 minuti a 180 gradi, finch� non saranno dorati i n superficie.

Sfornate e lasciare raffreddare completamente. Nel frattempo preparate il frosting: in una ciotola unite il burro, il formaggio spalmabile e a cannella e mescolate con le fruste elettriche. Aggiungete lo zucchero muscovado e amalgamate il tutto, Aggiungete poco alla volta lo zucchero a velo fino a d ottenere una crema liscia e senza grumi. Prendete una sac a poche con la punta che preferite, riempitela con la crema e decorate i vostri cupcake.

Di Alice Balossi