I Dolci di Alice: crostata cocco e cioccolato

Difficoltà: media
Tempo di cottura: 30
05 Ott 2017 - 16:03

Questa crostata, ricca e golosa vi far� fare bella figura in qualunque occasione! Se non amate il cioccolato fondente lo potrete sostituire con il cioccolato al latte, usando 125 grammi di panna e 175 grammi di cioccolato al latte.

Ingredienti


pasta frolla: 350 gr
burro a temperatura ambiente: 100 gr
zucchero a velo: 120 gr
uova medie: 2
cocco grattugiato: 100 gr
farina: 40 gr
cioccolato fondente: 150 gr
panna fresca: 150 gr

Sopra un piano leggermente infarinato stendete la pasta frolla con un mattarello ad un?altezza di circa tre millimetri, cercando di mantenere una forma tonda. Quando sar� della misura giusta per poter foderare la tortiera, staccatela delicatamente dal piano di lavoro, arrotolatela sul mattarello e srotolatela sopra la tortiera, precedentemente imburrata e infarinata. Fate aderire la pasta ai bordi della teglia e tagliate l?eccesso con un coltellino con la lama liscia. Lasciate un bordo di circa 3 centimetri e compattatelo con le dita. Mettete la tortiera in frigorifero mentre proseguite con la preparazione della torta. Versate il burro e lo zucchero a velo in una ciotola e lavorate il tutto con le fruste elettriche fino ad ottenere un composto omogeneo. Aggiungete un uovo alla volta e continuate a lavorare la crema con le fruste. Unite il cocco grattugiato e per ultimo la farina, appena il tutto sar� amalgamato, smettete di lavorare il composto.

Distribuite la crema sul fondo della tortiera e livellate per ottenere uno strato omogeneo. Lisciate la superficie e infornatela nella parte bassa del forno per 30 minuti a 180 gradi, fino a che non sar� leggermente dorata in superficie. Sfornate la torta e lasciatela intiepidire per almeno una quindicina di minuti. Scaldate la panna fino a farle quasi sfiorare il bollore. Versateci dentro il cioccolato che avrete tagliuzzato grossolanamente. Mescolate fino ad ottenere una crema lucida e senza grumi. Versate la crema al cioccolato sopra la torta, scuotetela delicatamente per livellare la crema. Fate raffreddare in frigorifero per almeno due ore prima di servire.