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I Dolci di Alice: Creme caramel al cioccolato

I Dolci di Alice: Creme caramel al cioccolato
  • DIFFICOLTA media
  • PREPARAZIONE 1h

Questo dessert è il modo migliore per concludere una cena. Il cioccolato arricchisce il classico creme caramel facendolo diventare ancora più goloso.

INGREDIENTI

Ingredienti per 4 porzioni:

  •  g

Per il caramello

  • zucchero 100  gr
  • acqua 30  ml

Per il creme caramel:

  • panna 250  ml
  • latte 125  ml
  • cioccolato fondente 125  gr
  • tuorli 3
  • zucchero 50  gr
  • cacao in polvere 1  cucchiaio

PROCEDIMENTO

Preparate il caramello: in un pentolino versate lo zucchero e l'acqua e cuocete a fuoco vivace senza mescolare fino a che non si sarà formato un caramello dorato. Versate il caramello sul fondo degli stampini e lasciate raffreddare.
Per la crema: scaldate la panna e il latte in microonde o sul fuoco a fiamma bassa, fino a far sfiorare il bollore. Aggiungete il cioccolato e mescolate con una frusta fino ad ottenere una crema senza grumi. Lasciate raffreddare.

In un'altra ciotola unite i tuorli, lo zucchero ed il cacao e mescolate. Aggiungete poco alla volta il composto di panna e cacao che avrete setacciato e amalgamate il tutto. Posizionate gli stampini in una teglia piena d'acqua e riempiteli con la crema al cioccolato fino ad un centimetro dal bordo. Cuocete in forno a 160 gradi per 45 minuti, fino a che i bordi non si saranno rassodati. Sfornate e lasciate raffreddare per una ventina di minuti a temperatura ambiente. Lascia poi raffreddare in frigorifero per almeno un paio d'ore di servire. Prima di sformare passate la lama di un coltello sulle pareti degli stampini.

Di Alice Balossi