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I Dolci di Alice: crema vellutata al cioccolato fondente

I Dolci di Alice: crema vellutata al cioccolato fondente Play
  • DIFFICOLTA facile
  • PREPARAZIONE 10'

Questa crema si prepara in un lampo ma il risultato vi sorprender�, avrete una crema dalla consistenza vellutata che si scioglie in bocca. Potete aggiungere scorza d?arancia, zenzero grattugiato, frutta secca in granella per personalizzare la vostra ricetta e renderla unica!

INGREDIENTI

  • cioccolato fondente 270  g
  • gelatina in fogli 4  g
  • latte intero 160  g
  • miele d'acacia 8  g
  • panna fresca fredda 320  g

PROCEDIMENTO

Spezzettate il cioccolato e fate fondere dolcemente a microonde o a bagnomaria mescolando di tanto in tanto. Coprite i fogli di gelatina con acqua fredda e lasciate da parte. Scaldate il latte fino a che non vedrete levarsi un fil di fumo. Togliete dal fuoco e aggiungete la gelatina strizzata e il miele di acacia. Mescolate fino a far sciogliere il tutto.

Riprendete il cioccolato che ormai sar� completamente sciolto e aggiungete il latte in tre volte, mescolando energicamente. Aggiungete poco alla volta anche la panna fredda e continuate a mescolare fino ad avere una crema liscia. Versate la crema con un mestolo nelle vostre coppette e lasciate raffreddare in frigorifero per almeno 8 ore prima di servire.

Di Alice Balossi