I Dolci di Alice: crema vellutata al cioccolato fondente

Difficoltà: facile
Tempo di preparazione: 10
21 Set 2017 - 15:43
 © ufficio-stampa

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Questa crema si prepara in un lampo ma il risultato vi sorprender�, avrete una crema dalla consistenza vellutata che si scioglie in bocca. Potete aggiungere scorza d?arancia, zenzero grattugiato, frutta secca in granella per personalizzare la vostra ricetta e renderla unica!

Ingredienti


cioccolato fondente: 270 g
gelatina in fogli: 4 g
latte intero: 160 g
miele d’acacia: 8 g
panna fresca fredda: 320 g

Spezzettate il cioccolato e fate fondere dolcemente a microonde o a bagnomaria mescolando di tanto in tanto. Coprite i fogli di gelatina con acqua fredda e lasciate da parte. Scaldate il latte fino a che non vedrete levarsi un fil di fumo. Togliete dal fuoco e aggiungete la gelatina strizzata e il miele di acacia. Mescolate fino a far sciogliere il tutto.

Riprendete il cioccolato che ormai sar� completamente sciolto e aggiungete il latte in tre volte, mescolando energicamente. Aggiungete poco alla volta anche la panna fredda e continuate a mescolare fino ad avere una crema liscia. Versate la crema con un mestolo nelle vostre coppette e lasciate raffreddare in frigorifero per almeno 8 ore prima di servire.