I dolci di Alice: ciambella ananas e banana

Difficoltà: facile
Tempo di preparazione: 15
Tempo di cottura: 40
10 Nov 2017 - 14:53

Ingredienti


Per uno stampo a ciambella da 24 cm
burro a temperatura ambiente: 230 gr
zucchero: 280 gr
uova a temperatura ambiente: 4
banana matura: 150 gr
ananas: 150 gr
cocco grattugiato: 80 gr
farina: 370 gr
lievito: 1 bustina
sale: 1/2 cucchiaino
Il dolce che vi propongo oggi � una ciambella con ananas, banana e cocco, ha un impasto morbido, profumato e si scioglie in bocca. E? l?ideale per iniziare la giornata con ingredienti genuini e sani, ed � anche una scusa per far mangiare un po? di frutta ai bambini. La presenza di frutta vi far� ottenere una ciambella soffice dall?impasto profumato che si manterr� morbida per alcuni giorni. 

In un mixer frullate l?ananas e la banana e teneteli da parte. In una ciotola unite lo zucchero, il burro e mescolate fino ad ottenere una crema senza grumi. Aggiungete le uova una volta e amalgamate il tutto.

Aggiungete il sale e la purea di ananas e banana alternandola alla farina e al cocco grattugiato. Per ultimo unite il lievito e incorporatelo al resto degli ingredienti. Versate l? impasto in una tortiera imburrata e infarinata. Livellate il composto e infornate a 180 gradi per 40 minuti. Prima di sfornare controllate la cottura infilando uno stecchino nella ciambella, se esce pulito � cotta.