I dolci di Alice: ciambella ananas e banana

- DIFFICOLTA facile
- PREPARAZIONE 15'
INGREDIENTI
- burro a temperatura ambiente 230 gr
- zucchero 280 gr
- uova a temperatura ambiente 4
- banana matura 150 gr
- ananas 150 gr
- cocco grattugiato 80 gr
- farina 370 gr
- lievito 1 bustina
- sale 1/2 cucchiaino
PROCEDIMENTO
Il dolce che vi propongo oggi è una ciambella con ananas, banana e cocco, ha un impasto morbido, profumato e si scioglie in bocca. E' l'ideale per iniziare la giornata con ingredienti genuini e sani, ed è anche una scusa per far mangiare un po' di frutta ai bambini. La presenza di frutta vi farà ottenere una ciambella soffice dall'impasto profumato che si manterrà morbida per alcuni giorni.
In un mixer frullate l'ananas e la banana e teneteli da parte. In una ciotola unite lo zucchero, il burro e mescolate fino ad ottenere una crema senza grumi. Aggiungete le uova una volta e amalgamate il tutto.
Aggiungete il sale e la purea di ananas e banana alternandola alla farina e al cocco grattugiato. Per ultimo unite il lievito e incorporatelo al resto degli ingredienti. Versate l' impasto in una tortiera imburrata e infarinata. Livellate il composto e infornate a 180 gradi per 40 minuti. Prima di sfornare controllate la cottura infilando uno stecchino nella ciambella, se esce pulito è cotta.