FOTO24 VIDEO24 Logo Mediaset ComingSoon.it Donne logo mastergame Grazia Meteo.it People sportmediaset_negative sportmediaset_positive TGCOM24 meteo.it
Podcast DirettaCanale 51
Temi del momento

I dolci di Alice: ciambella ananas e banana

I dolci di Alice: ciambella ananas e banana
  • DIFFICOLTA facile
  • PREPARAZIONE 15'

INGREDIENTI

  • burro a temperatura ambiente 230  gr
  • zucchero 280  gr
  • uova a temperatura ambiente 4
  • banana matura 150  gr
  • ananas 150  gr
  • cocco grattugiato 80  gr
  • farina 370  gr
  • lievito 1  bustina
  • sale 1/2  cucchiaino

PROCEDIMENTO

Il dolce che vi propongo oggi è una ciambella con ananas, banana e cocco, ha un impasto morbido, profumato e si scioglie in bocca. E' l'ideale per iniziare la giornata con ingredienti genuini e sani, ed è anche una scusa per far mangiare un po' di frutta ai bambini. La presenza di frutta vi farà ottenere una ciambella soffice dall'impasto profumato che si manterrà morbida per alcuni giorni. 

In un mixer frullate l'ananas e la banana e teneteli da parte. In una ciotola unite lo zucchero, il burro e mescolate fino ad ottenere una crema senza grumi. Aggiungete le uova una volta e amalgamate il tutto.

Aggiungete il sale e la purea di ananas e banana alternandola alla farina e al cocco grattugiato. Per ultimo unite il lievito e incorporatelo al resto degli ingredienti. Versate l' impasto in una tortiera imburrata e infarinata. Livellate il composto e infornate a 180 gradi per 40 minuti. Prima di sfornare controllate la cottura infilando uno stecchino nella ciambella, se esce pulito è cotta.

Di Alice Balossi