FOTO24 VIDEO24 Logo Mediaset ComingSoon.it Donne logo mastergame Grazia Meteo.it People sportmediaset_negative sportmediaset_positive TGCOM24 meteo.it
Podcast DirettaCanale 51

I Dolci di Alice: ciambella al cocco

I Dolci di Alice: ciambella al cocco
  • DIFFICOLTA facile
  • PREPARAZIONE 15'

Questa ciambella al cocco, velocissima da preparare, è soffice e delicata. E' l'ideale per una colazione o una merenda sana e genuina e si conserva sotto una campana di vetro per tre giorni.

INGREDIENTI

  • Uova 3
  • Zucchero 50  gr
  • Cocco grattugiato 150  gr
  • Farina 00 100  gr
  • Fecola di patate 50  gr
  • Yogurt bianco 125  gr
  • Olio di semi di girasole 120  ml
  • Lievito istantaneo per dolci 1  bustina
  • Cocco in scaglie q.b

PROCEDIMENTO

In un'ampia ciotolata montate le uova e lo zucchero per almeno 5 minuti, fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso. Sempre mescolando con le fruste elettriche aggiungete la fecola, il lievito e la farina di cocco che avrete setacciato. Unite a filo l'olio e la farina setacciata. Per ultimo aggiungete lo yogurt.

Imburrate e infarinate uno stampo da ciambellone di 24 cm, versate il composto, livellate la superficie e infornate a 180°C per 45 minuti. Prima di toglierlo dal forno fate la prova stecchino. Sfornate e lasciate raffreddare completamente. Sformate la ciambella e prima di servire cospargete con del cocco grattugiato.

Di Alice Balossi