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I dolci di Alice: cheesecake alla vaniglia e cioccolato

I dolci di Alice: cheesecake alla vaniglia e cioccolato Play
  • DIFFICOLTA facile
  • PREPARAZIONE 40'

La cheesecake è un dolce semplice da preparare e il risultato è sempre garantito! Alla classica cheesecake alla vaniglia ho voluto aggiungere uno strato di crema al cioccolato, per renderla ancora più golosa.

INGREDIENTI

Per la base

  • biscotti secchi al cacao 240  gr
  • burro 100  gr

Per la crema

  • formaggio spalmabile 400  gr
  • panna fresca 100  gr
  • zucchero 60  gr
  • fecola di patate 20  gr
  • uovo 1
  • tuorlo 1
  • estratto naturale vaniglia 1  cucchiaino

Per lo strato al cioccolato

  • cioccolato fondente 100  gr
  • panna fresca 100  gr
  • miele 1  cucchiaino

PROCEDIMENTO

Per la base: fate sciogliere il burro in microonde o a fuoco dolce. In un mixer spezzettate i biscotti e iniziate a tritarli. Unite a filo il burro fuso e amalgamate il tutto. Versate le briciole ottenute in una teglia a cerniera con il fondo foderato di carta forno. Formate uno strato compatto e un bordo di circa tre centimetri. Mettete la teglia a rassodare in freezer e nel frattempo preparate la crema. In un'ampia ciotola versate la fecola, lo zucchero e miscelate velocemente. Aggiungete l'uovo e il tuorlo con la panna. Unite poco alla volta il formaggio cremoso e frullate il tutto con il frullatore ad immersione. Continuate fino ad avere una crema liscia e senza grumi.

Riprendete la teglia dal freezer e foderatela con dell'alluminio. Posizionate la teglia all'interno di una teglia più grande che servirà per il bagnomaria. Versate la crema di formaggio nella teglia e livellate la superficie. Riempite con acqua calda il bagnomaria e infornate a 170 gradi per circa 50 minuti, fino a che il centro della torta non si sarà rassodato. Sfornate e lasciate raffreddare completamente. Preparate la crema al cioccolato: scaldate la panna e quando sarà ben calda unite il cioccolato spezzettato e il cucchiaio di miele. Mescolate fino ad ottenere una crema liscia senza grumi. Versate la crema ottenuta sulla superficie della cheesecake ormai fredda e lasciate raffreddare in frigorifero per un paio di ore prima di servire.