I Dolci di Alice: cheesecake al bicchiere profumata al limone

Difficoltà: facile
Tempo di preparazione: 20
10 Nov 2016 - 13:51

La cheesecake al bicchiere profumata al limone � perfetta per terminare una cena con un dessert leggero e delicato. Se volete, potete intensificarne il sapore unendo anche il succo di mezzo limone spremuto. Questa cheesecake, inoltre, � una tela bianca da personalizzare come preferite, aggiungendo, per esempio, la marmellata ai frutti di bosco o le gocce di cioccolato bianco.

Ingredienti


Per la base
biscotti secchi: 120 gr
burro: 80 gr

Per la crema
formaggio spalmabile: 350 ml
panna fresca liquida: 100 ml
zucchero: 4 cucchiai
acqua: 50 ml
succo di limone:
gelatina: 4 fogli
scorza grattugiata di due limoni:

In un mixer tritate i biscotti. Dopodich� unite il burro e tritate fino a che non sar� tutto amalgamato. Distribuite le briciole sul fondo dei vostri bicchieri e compattate bene. Fate riposare in frigorifero e, nel frattempo, preparate la crema, mettendo in ammollo la gelatina in 50 ml di acqua fredda e il succo di mezzo limone per una decina di minuti.

Montate la panna con lo zucchero e la scorza di limone a neve non troppo ferma. Quando la gelatina si sar� ammorbiditela, scaldatela a microonde o a fuoco dolce fino a che non si sar� completamente sciolta. Unitela al formaggio spalmabile e mescolate bene. Aggiungete anche la panna montata e mescolate dal basso verso l?alto per non smontare il composto. Versate la crema nei vostri bicchieri e livellate la superficie. Fate riposare in frigorifero almeno due ore prima di servirle.