I Dolci di Alice: cheesecake al bicchiere profumata al limone

- DIFFICOLTA facile
- PREPARAZIONE 20'
La cheesecake al bicchiere profumata al limone � perfetta per terminare una cena con un dessert leggero e delicato. Se volete, potete intensificarne il sapore unendo anche il succo di mezzo limone spremuto. Questa cheesecake, inoltre, � una tela bianca da personalizzare come preferite, aggiungendo, per esempio, la marmellata ai frutti di bosco o le gocce di cioccolato bianco.
INGREDIENTI
Per la base
- biscotti secchi 120 gr
- burro 80 gr
Per la crema
- formaggio spalmabile 350 ml
- panna fresca liquida 100 ml
- zucchero 4 cucchiai
- acqua 50 ml
- succo di limone
- gelatina 4 fogli
- scorza grattugiata di due limoni
PROCEDIMENTO
In un mixer tritate i biscotti. Dopodich� unite il burro e tritate fino a che non sar� tutto amalgamato. Distribuite le briciole sul fondo dei vostri bicchieri e compattate bene. Fate riposare in frigorifero e, nel frattempo, preparate la crema, mettendo in ammollo la gelatina in 50 ml di acqua fredda e il succo di mezzo limone per una decina di minuti.
Montate la panna con lo zucchero e la scorza di limone a neve non troppo ferma. Quando la gelatina si sar� ammorbiditela, scaldatela a microonde o a fuoco dolce fino a che non si sar� completamente sciolta. Unitela al formaggio spalmabile e mescolate bene. Aggiungete anche la panna montata e mescolate dal basso verso l?alto per non smontare il composto. Versate la crema nei vostri bicchieri e livellate la superficie. Fate riposare in frigorifero almeno due ore prima di servirle.