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I Dolci di Alice: cheesecake al bicchiere profumata al limone

I Dolci di Alice: cheesecake al bicchiere profumata al limone
  • DIFFICOLTA facile
  • PREPARAZIONE 20'

La cheesecake al bicchiere profumata al limone è perfetta per terminare una cena con un dessert leggero e delicato. Se volete, potete intensificarne il sapore unendo anche il succo di mezzo limone spremuto. Questa cheesecake, inoltre, è una tela bianca da personalizzare come preferite, aggiungendo, per esempio, la marmellata ai frutti di bosco o le gocce di cioccolato bianco.

INGREDIENTI

Per la base

  • biscotti secchi 120  gr
  • burro 80  gr

Per la crema

  • formaggio spalmabile 350  ml
  • panna fresca liquida 100  ml
  • zucchero 4  cucchiai
  • acqua 50  ml
  • succo di limone
  • gelatina 4  fogli
  • scorza grattugiata di due limoni

PROCEDIMENTO

In un mixer tritate i biscotti. Dopodiché unite il burro e tritate fino a che non sarà tutto amalgamato. Distribuite le briciole sul fondo dei vostri bicchieri e compattate bene. Fate riposare in frigorifero e, nel frattempo, preparate la crema, mettendo in ammollo la gelatina in 50 ml di acqua fredda e il succo di mezzo limone per una decina di minuti.

Montate la panna con lo zucchero e la scorza di limone a neve non troppo ferma. Quando la gelatina si sarà ammorbiditela, scaldatela a microonde o a fuoco dolce fino a che non si sarà completamente sciolta. Unitela al formaggio spalmabile e mescolate bene. Aggiungete anche la panna montata e mescolate dal basso verso l'alto per non smontare il composto. Versate la crema nei vostri bicchieri e livellate la superficie. Fate riposare in frigorifero almeno due ore prima di servirle.

Di Alice Balossi