I dolci di Alice: budino menta e cioccolato
- DIFFICOLTA media
- PREPARAZIONE 30'
Questo budino alla menta, dal gusto particolare e dalla consistenza vellutata, � ideale per stupire i vostri ospiti dopo una cena di fine estate. Pu� essere comodamente preparato in anticipo e guarnito all?ultimo momento con la salsa a temperatura ambiente. La salsa al cioccolato fondente crea un piacevole accostamento di sapori, ideale anche per i palati pi� raffinati.
INGREDIENTI
Ingredienti per 4-5 porzioni
- sciroppo di menta 180 gr
- latte 1 l
- burro 100 gr
- zucchero 100 gr
- farina 115 gr
Per la salsa
- panna 150 ml
- cioccolato fondente tritato al coltello 100 gr
PROCEDIMENTO
In una pentola unite burro e zucchero: scaldatelo a fuoco dolce fino a che il tutto non sar� completamente sciolto. Togliete dal fuoco e unite poco per volta la farina che avrete setacciato, mescolando bene per non avere grumi. Aggiungete lo sciroppo di menta e, per ultimo, unite il latte che avrete precedentemente riscaldato.
Cuocete a fuoco dolce per una quindicina di minuti fino che non avrete ottenuto una crema spessa. Bagnate le pareti degli stampini con un velo d?acqua e versate la crema alla menta. Fate raffreddare in frigorifero per almeno due ore. Nel frattempo prepariate la salsa al cioccolato: scaldate la panna e aggiungete il cioccolato tritato grossolanamente al coltello. Mescolate fino ad ottenere una salsa liscia e senza grumi. Lasciate raffreddare per almeno mezz?ora a temperatura ambiente. Passate le due ore, sformate i budini e prima di servire versateci sopra due cucchiai di salsa al cioccolato.