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I dolci di Alice: biscotti Linzer

  • DIFFICOLTA' facile
  • PREPARAZIONE 30'

La Linzer torte è un dolce austriaco tipico del periodo natalizio. Qui vi propongo una ricetta semplificata per avere dei biscotti con gli stessi sapori, con la pasta frolla friabile alle mandorle profumata alla cannella. La ricetta originale prevede la marmellata di mirtilli rossi, se non la trovate la potete sostituire tranquillamente con quella di lamponi.

INGREDIENTI

  • burro125 gr
  • zucchero125 gr
  • uova 2
  • lievito1\2 bustina
  • cacao in polvere 10 gr
  • cannella1 pizzico
  • farina di mandorle 65 gr
  • limone scorza1
  • marmellata di lamponi 3 cucchiai

PROCEDIMENTO

In una ciotola unite burro e zucchero e mescolate bene. Aggiungete le uova una alla volta. Setacciate il cacao e il lievito, la scorza di limone e la farina. Per ultimo setacciate la farina di mandorle e amalgamate il tutto. Stendete l’impasto tra due fogli di carta forno e fate riposare in frigorifero per almeno un’ora. Quando l’impasto si sarà rassodato stendetelo su una superficie infarinata ad un’altezza di 2 o 3 millimetri.

Con un tagliapasta circolare ricavate tanti dischi che disporrete sopra la teglia da forno. Intagliate metà dei dischi con uno stampino a forma di stella. Infornate a 180 gradi per 12 minuti. Sfornate e lasciate raffreddare completamente. Disponete mezzo cucchiaino di marmellata di lamponi sulla metà dei biscotti senza foro e accoppiatelo con la sua metà. Prima di servire, spolverate i biscotti con zucchero a velo.

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