I dolci di Alice: biscotti alle mandorle e arancia

Difficoltà: facile
Tempo di preparazione: 10
Tempo di cottura: 12
23 Mag 2016 - 09:55

Che bello poter iniziare la giornata con dei biscotti fatti in casa! Questi sono tra i miei preferiti, con ingredienti sani ed energetici, come mandorle, uova, burro e arancia. La farina di mandorle la potete trovare nei supermercati pi� forniti o la potete ottenere voi stessi tritando finemente le mandorle. Ricordatevi che per avere dei frollini friabili non dovrete lavorare troppo l?impasto una volta che avrete aggiunto le farine. Se non avete i tagliabiscotti potete usare il bordo di un bicchiere o tagliare dei quadrati con un coltellino affilato.

Ingredienti


Per 20 - 25 biscotti
farina: 150 gr
zucchero: 50 gr
farina di mandorle: 100 gr
burro a temperatura ambiente: 125 gr
tuorli: 2
sale: 1 pizzico
scorza di arancia:

In una ciotola unite il burro e lo zucchero e mescolate bene. Aggiungete la scorza d?arancia e un pizzico di sale, dopodich� potete unire i due tuorli: lavorate bene il composto per non avere grumi.

Quando gli ingredienti saranno ben amalgamati aggiungete anche la farina e la farina di mandorle, facendo attenzione a non lavorare troppo il composto. Mettete l?impasto in un foglio di carta forno, formate un pacchetto e lasciate riposare in frigorifero per almeno un?ora.

Quando l?impasto si sar� rassodato, stendetelo su un piano infarinato con un mattarello fino ad un?altezza di tre millimetri. Con un tagliabiscotti o il bordo di un bicchiere formate i biscotti e adagiateli sopra la placca da forno. Infine, posizionate sopra ogni biscotto una mandorla e informate a 180 gradi per 12 minuti.