FOTO24 VIDEO24 Logo Mediaset ComingSoon.it Donne logo mastergame Grazia Meteo.it People sportmediaset_negative sportmediaset_positive TGCOM24 meteo.it
Podcast DirettaCanale 51
Temi del momento

I Dolci di Alice: biscotti alle castagne

I Dolci di Alice: biscotti alle castagne
  • DIFFICOLTA facile
  • PREPARAZIONE 30'

Se volete preparare un dolce diverso dal solito, provate questi biscotti con la farina di castagne, che li render� particolarmente friabili. Potete approfittare della stagione autunnale per avere la farina appena macinata. Questa ricetta � semplicissima e molto gustosa, per dare un gusto particolare alla vostra colazione o all?ora del t�.

INGREDIENTI

  • burro a temperatura ambiente 150  gr
  • zucchero 100  gr
  • tuorli 4
  • farina di castagne 160  gr
  • farina 130  gr
  • lievito 1  cucchiaino
  • sale 1  pizzico

PROCEDIMENTO

In un? ampia ciotola unite burro, zucchero ed amalgamate bene. Aggiungete i tuorli e mescolate, dopodich� unite la farina di castagne e lavorate il composto per non avere grumi. Per ultimo aggiungete la farina, il lievito e il sale. Trasferite l?impasto su un piano di lavoro e lavorate il tutto fino a far assorbire completamente la farina.

Avvolgete nella pellicola trasparente e fate riposare in frigorifero per almeno un?ora. Quando l?impasto si sar� rassodato stendetelo con un mattarello e con un tagliabiscotti formate i biscotti. Trasferiteli su una placca foderata di carta forno e infornate a 180 gradi per 10/12 minuti, fino a che i bordi non saranno leggermente dorati.

Di Alice Balossi