I Dolci di Alice: biscotti alle castagne

- DIFFICOLTA facile
- PREPARAZIONE 30'
Se volete preparare un dolce diverso dal solito, provate questi biscotti con la farina di castagne, che li render� particolarmente friabili. Potete approfittare della stagione autunnale per avere la farina appena macinata. Questa ricetta � semplicissima e molto gustosa, per dare un gusto particolare alla vostra colazione o all?ora del t�.
INGREDIENTI
- burro a temperatura ambiente 150 gr
- zucchero 100 gr
- tuorli 4
- farina di castagne 160 gr
- farina 130 gr
- lievito 1 cucchiaino
- sale 1 pizzico
PROCEDIMENTO
In un? ampia ciotola unite burro, zucchero ed amalgamate bene. Aggiungete i tuorli e mescolate, dopodich� unite la farina di castagne e lavorate il composto per non avere grumi. Per ultimo aggiungete la farina, il lievito e il sale. Trasferite l?impasto su un piano di lavoro e lavorate il tutto fino a far assorbire completamente la farina.
Avvolgete nella pellicola trasparente e fate riposare in frigorifero per almeno un?ora. Quando l?impasto si sar� rassodato stendetelo con un mattarello e con un tagliabiscotti formate i biscotti. Trasferiteli su una placca foderata di carta forno e infornate a 180 gradi per 10/12 minuti, fino a che i bordi non saranno leggermente dorati.