I Dolci di Alice: biscotti alle castagne

Difficoltà: facile
Tempo di preparazione: 30
02 Nov 2016 - 16:38

Se volete preparare un dolce diverso dal solito, provate questi biscotti con la farina di castagne, che li render� particolarmente friabili. Potete approfittare della stagione autunnale per avere la farina appena macinata. Questa ricetta � semplicissima e molto gustosa, per dare un gusto particolare alla vostra colazione o all?ora del t�.

Ingredienti


burro a temperatura ambiente: 150 gr
zucchero: 100 gr
tuorli: 4
farina di castagne: 160 gr
farina: 130 gr
lievito: 1 cucchiaino
sale: 1 pizzico

In un? ampia ciotola unite burro, zucchero ed amalgamate bene. Aggiungete i tuorli e mescolate, dopodich� unite la farina di castagne e lavorate il composto per non avere grumi. Per ultimo aggiungete la farina, il lievito e il sale. Trasferite l?impasto su un piano di lavoro e lavorate il tutto fino a far assorbire completamente la farina.

Avvolgete nella pellicola trasparente e fate riposare in frigorifero per almeno un?ora. Quando l?impasto si sar� rassodato stendetelo con un mattarello e con un tagliabiscotti formate i biscotti. Trasferiteli su una placca foderata di carta forno e infornate a 180 gradi per 10/12 minuti, fino a che i bordi non saranno leggermente dorati.