FOTO24 VIDEO24 Logo Mediaset ComingSoon.it Donne logo mastergame Grazia Meteo.it People sportmediaset_negative sportmediaset_positive TGCOM24 meteo.it
Podcast DirettaCanale 51
Temi del momento

I Dolci di Alice: biscotti alle castagne

I Dolci di Alice: biscotti alle castagne
  • DIFFICOLTA facile
  • PREPARAZIONE 30'

Se volete preparare un dolce diverso dal solito, provate questi biscotti con la farina di castagne, che li renderà particolarmente friabili. Potete approfittare della stagione autunnale per avere la farina appena macinata. Questa ricetta è semplicissima e molto gustosa, per dare un gusto particolare alla vostra colazione o all'ora del tè.

INGREDIENTI

  • burro a temperatura ambiente 150  gr
  • zucchero 100  gr
  • tuorli 4
  • farina di castagne 160  gr
  • farina 130  gr
  • lievito 1  cucchiaino
  • sale 1  pizzico

PROCEDIMENTO

In un' ampia ciotola unite burro, zucchero ed amalgamate bene. Aggiungete i tuorli e mescolate, dopodichè unite la farina di castagne e lavorate il composto per non avere grumi. Per ultimo aggiungete la farina, il lievito e il sale. Trasferite l'impasto su un piano di lavoro e lavorate il tutto fino a far assorbire completamente la farina.

Avvolgete nella pellicola trasparente e fate riposare in frigorifero per almeno un'ora. Quando l'impasto si sarà rassodato stendetelo con un mattarello e con un tagliabiscotti formate i biscotti. Trasferiteli su una placca foderata di carta forno e infornate a 180 gradi per 10/12 minuti, fino a che i bordi non saranno leggermente dorati.

Di Alice Balossi