I dolci di Alice: aspic al moscato e frutti di bosco

- DIFFICOLTA facile
La ricetta di oggi � semplice, ma molto d?effetto: gli aspic ai frutti di bosco. Si preparano in pochi minuti, dovrete solo aspettare che la gelatina rassodi e avrete uno squisito dessert senza dover accendere il forno. Io ho utilizzato un moscato d?Asti, ma potrete usare anche un vino passito diminuendo lo zucchero a vostro gusto. E? un dessert che potrete preparare in anticipo e tenere in frigorifero per stupire i vostri ospiti.
INGREDIENTI
Per 4 porzioni
- vino bianco moscato 500 ml
- limone 1/2 succo
- zucchero 20 gr
- gelatina in fogli 10 gr
- frutti di bosco misti 350 gr
Per decorare
- Foglioline di menta
PROCEDIMENTO
Mettete a bagno i fogli di gelatina in acqua fredda per una decina di minuti. Quando si sar� ammorbidita strizzatela per togliere l?acqua in eccesso e mettetela a riscaldare a fuoco dolce o a microonde con il limone, lo zucchero e qualche cucchiaio di moscato. Mescolate fino a scioglierla completamente, dopodich� aggiungete il resto del vino e stemperate il tutto
Disponete i frutti di bosco sul fondo delle vostre coppette e copriteli con qualche cucchiaio di vino. Mettete a rassodare in frigorifero per una ventina di minuti fino a quando la gelatina non sar� leggermente rassodata. Completate versando il restante vino fino a riempire le vostre coppette. Fate raffreddare in frigorifero per almeno due ore. Prima di servire decorate i vostri aspic con altri frutti di bosco e con le foglioline di menta.