Hummus di melanzane
- DIFFICOLTA media
- PREPARAZIONE 20'
- PORZIONI 4 persone
INGREDIENTI
- melanzane medie (o 4-5 piccole) 3
- aglio uno spicchio
- olio extravergine di oliva 50 ml
- succo di limone un cucchiaio
- semi di sesamo tostati (o uno di tahina) 3-4 cucchiai
- prezzemolo fresco (o coriandolo) un ciuffo
- sale e pepe q.b.
PROCEDIMENTO
Lavate e asciugate le melanzane. Disponetele su una teglia rivestita di carta da forno, bucherellatele e cuocetele a 180 gradi per circa un'ora. Una volta cotte, lasciatele intiepidire ed eliminate la buccia.
Mettete la polpa nel mixer, aggiungete l'aglio tritato, l'olio e il succo di limone.
Aggiungete la tahina (o i semi di sesamo che avrete tostato in padella), regolate di sale e pepe. Frullate il tutto per ottenere una salsa omogenea.
Servite l'hummus di melanzane guarnendo con un filo d'olio, semi di sesamo e qualche fogliolina di prezzemolo.
Lo sapevate che...
Se cercate una consistenza meno liscia potete schiacciare le melanzane invece di frullarle! Inoltre, potete aromatizzare con la menta fresca al posto del prezzemolo.