Hamburger di pollo e pomodori secchi

Difficoltà: facile
Tempo di preparazione: 30
Tempo di cottura: 10
06 Lug 2017 - 14:23

Gli hamburger di pollo ai pomodori secchi sono un secondo piatto di carne veloce e originale, realizzato con polpa di pollo tritata e insaporita da pomodori secchi, mollica di pane e parmigiano grattugiato. Gli hamburger di pollo sono un'idea perfetta per una cena estiva, si preparano in poco tempo e si possono personalizzare con gli ingredienti che preferite. Potete aggiungere olive nere o capperi o, perch�, mozzarella e rucola al posto dei pomodori secchi!

Ingredienti


petto di pollo: 350 g
pomodori secchi: 5
mollica di pane: 50 g
parmigiano grattugiato: 20 g
sale: q.b.
olio di oliva: q.b.

Tritate al tritacarne (o finemente con un coltello) la polpa di pollo insieme a met� dei pomodori secchi. Raccoglieteli in una terrina e aggiungetevi la mollica di pane che avrete frullato insieme alla met� restante di pomodori.

Aggiungete il parmigiano grattugiato, regolate di sale e impastate il tutto per ottenere un composto omogeneo. Formate gli hamburger con l'apposita pressa o con le mani (dovranno avere lo spessore massimo di un cm e mezzo). Cuocete gli hamburger di pollo su una piastra o una padella rovente con un filo d'olio e fateli dorare da entrambi i lati.

Servite immediatamente gli hamburger di pollo ai pomodori accompagnando con insalatina mista.