Hamburger di ceci

Difficoltà: facile
Tempo di preparazione: 20
Tempo di cottura: 5
07 Mar 2018 - 17:14
 © tgcom24

© tgcom24

Gli hamburger di ceci (ceci burger) sono un secondo piatto realizzato con un impasto vegetariano a base di ceci, noci, pane integrale e uova. Gli hamburger di ceci sono un'alternativa originale e leggera ai tradizionali hamburger di carne e si possono servire proprio nello stesso modo: divertitevi a farcire i classici panini tondi con pomodori, lattuga e salse varie!

Ingredienti


ceci cotti e sgocciolati: 240 g
cipolla: 1/2
pane integrale senza crosta: 2 fette
noci sgusciate: 30 g
cumino: un pizzico
zenzero fresco grattugiato: un cucchiaino
uovo medio: un
sale e pepe: q.b.
olio di oliva: q.b.
panini per hamburger: 4

Raccogliete nella ciotola del mixer i ceci sgocciolati insieme alla cipolla, aggiungete il cumino,

il pane a pezzetti, l'uovo, lo zenzero grattugiato, sale e pepe. Frullate il tutto fino a ottenere un composto sodo e omogeneo.

Formate gli hamburger di ceci di forma circolare con un diametro di circa 10 cm. Fate scaldare una piastra con un filo d'olio e grigliatevi gli hamburger di ceci da entrambi i lati per qualche minuto.

Servite gli hamburger di ceci da soli o con il panino tondo farcito con i vostri ingredienti preferiti!