Hamburger di ceci

- DIFFICOLTA facile
- PREPARAZIONE 20'
- PORZIONI 4 hamburger di ceci
Gli hamburger di ceci (ceci burger) sono un secondo piatto realizzato con un impasto vegetariano a base di ceci, noci, pane integrale e uova. Gli hamburger di ceci sono un'alternativa originale e leggera ai tradizionali hamburger di carne e si possono servire proprio nello stesso modo: divertitevi a farcire i classici panini tondi con pomodori, lattuga e salse varie!
INGREDIENTI
- ceci cotti e sgocciolati 240 g
- cipolla 1/2
- pane integrale senza crosta 2 fette
- noci sgusciate 30 g
- cumino un pizzico
- zenzero fresco grattugiato un cucchiaino
- uovo medio un
- sale e pepe q.b.
- olio di oliva q.b.
- panini per hamburger 4
PROCEDIMENTO
Raccogliete nella ciotola del mixer i ceci sgocciolati insieme alla cipolla, aggiungete il cumino,
il pane a pezzetti, l'uovo, lo zenzero grattugiato, sale e pepe. Frullate il tutto fino a ottenere un composto sodo e omogeneo.
Formate gli hamburger di ceci di forma circolare con un diametro di circa 10 cm. Fate scaldare una piastra con un filo d'olio e grigliatevi gli hamburger di ceci da entrambi i lati per qualche minuto.
Servite gli hamburger di ceci da soli o con il panino tondo farcito con i vostri ingredienti preferiti!
Lo sapevate che...
Gli hamburger di ceci, o meglio ceci burger, si possono arricchire con gli ingredienti e le spezie che vi piacciono di pi�. Per esempio, potreste aromatizzarli con il curry o la paprica al posto del cumino o utilizzare le mandorle al posto delle noci.