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Halloween: dita della strega

Halloween: dita della strega
  • DIFFICOLTA media
  • PREPARAZIONE 30'
  • PORZIONI 12 dita

Le dita della strega sono dei biscotti a forma di dita preparati tradizionalmente in occasione di Halloween, la festa più spaventosa dell'anno! Le dita della strega ricordano proprio le malefiche mani di una strega e si preparano con bastoncini di pasta frolla incisi con un coltello per renderli più verosimili e decorati con mandorle intere per simulare l'unghia. 

INGREDIENTI

  • farina tipo 00 140  g
  • zucchero a velo 40  g
  • burro 50  g
  • la punta di un cucchiaino di lievito per dolci
  • estratto di vaniglia 1/2  cucchiaino
  • uovo piccolo 1
  • mandorle 12
  • sale un  pizzico

PROCEDIMENTO

Impastate, a mano o con il robot, la farina insieme al sale, il lievito, lo zucchero e il burro freddo a pezzetti. Aggiungete anche l'estratto di vaniglia e l'uovo e amalgamate il tutto fino a ottenere un impasto liscio e omogeneo. Ricavate 12 palline,

a ognuna delle quali darete la forma di un bastoncino lungo circa 12 cm. Praticate delle fossette su due punti delle dita e incidetele con un coltellino per renderle più verosimili. Posizionate una mandorla su una delle due estremità esercitando una leggera pressione. Posizionate le dita della strega su una leccarda rivestita di carta da forno e

cuocete a 180 gradi per circa 20 minuti (le dita della strega dovranno essere cotte ma non troppo dorate). Sfornatele e lasciatele raffreddare. Se le mandorle dovessero staccarsi potrete fissarle con della confettura o gelatina di albicocche.

Lo sapevate che...

Potete preparare le dita della strega utilizzando le mandorle spellate, invece che con la pellicina, se volete ottenere un effetto più naturale.