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La guacamole � una salsa messicana a base di avocado realizzata con la polpa di questo frutto esotico insieme ai pomodori, peperoncini e cumino. La salsa guacamole si accompagna di solito con nachos fritti o tortillas di mais che, a piacere, possono anche essere farcite. Questa salsa, come ogni piatto messicano che si rispetti, deve essere piuttosto piccante e il suo sapore forte e deciso viene determinato anche dall'aglio e dalla cipolla. A rendere il tutto fresco e delicato ci pensano il lime e la polpa dolce dell'avocado!
Per le tortillas di mais: impastate le due farine con il sale, l'olio e
tanta acqua quanto basta a ottenere un panetto omogeneo e sodo. Fatelo riposare per mezz'ora avvolto da pellicola trasparente. Trascorso questo tempo, dividete il panetto in 6 pezzi e date a ognuno una forma circolare.
Stendete i pezzetti con un matterello in una sfoglia circolare molto sottile e cuocete le tortillas su una piastra rovente per qualche minuto su ogni lato. Tenetele sotto una campana di vetro. Al momento di utilizzarle tagliatele, se volete, a spicchi o lasciatele intere per poterle farcire come fossero una piadina.
Per la guacamole: tagliate l'avocado a met�, eliminate il nocciolo e sbucciatelo. Passatelo allo schiacciapatate e raccoglietelo in una terrina insieme al succo di lime,
l'aglio e la cipolla tritati, il pomodori a cubetti, un pizzico di sale e pepe,
i peperoncini tritati, il cumino e l'olio. Mescolate bene il tutto per amalgamare bene i sapori.
Coprite la guacamole con pellicola trasparente e lasciatela riposare in frigorifero per circa un'ora prima di servirla.