Guacamole e tortillas

Difficoltà: facile
Tempo di preparazione: 60
Tempo di cottura: 10
06 Lug 2017 - 14:36
 © tgcom24

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La guacamole � una salsa messicana a base di avocado realizzata con la polpa di questo frutto esotico insieme ai pomodori, peperoncini e cumino. La salsa guacamole si accompagna di solito con nachos fritti o tortillas di mais che, a piacere, possono anche essere farcite. Questa salsa, come ogni piatto messicano che si rispetti, deve essere piuttosto piccante e il suo sapore forte e deciso viene determinato anche dall'aglio e dalla cipolla. A rendere il tutto fresco e delicato ci pensano il lime e la polpa dolce dell'avocado!

Ingredienti


Per 6 tortillas
farina tipo 0: 100 g
farina di mais finissima (fioretto): 100 g
sale: 1/2 cucchiaino
olio di oliva: 2 cucchiai
acqua: 150 ml

Per la salsa guacamole
avocado maturo: un
pomodori rossi: 100 g
peperoncino piccante (verde o rosso): 1/2
aglio: 1/2 spicchio
cipollotto: 1/2
olio di oliva: 2 cucchiai
il succo di mezzo lime:
sale e pepe: q.b.
un pizzico di cumino in polvere:

Per le tortillas di mais: impastate le due farine con il sale, l'olio e

tanta acqua quanto basta a ottenere un panetto omogeneo e sodo. Fatelo riposare per mezz'ora avvolto da pellicola trasparente. Trascorso questo tempo, dividete il panetto in 6 pezzi e date a ognuno una forma circolare.

Stendete i pezzetti con un matterello in una sfoglia circolare molto sottile e cuocete le tortillas su una piastra rovente per qualche minuto su ogni lato. Tenetele sotto una campana di vetro. Al momento di utilizzarle tagliatele, se volete, a spicchi o lasciatele intere per poterle farcire come fossero una piadina.

Per la guacamole: tagliate l'avocado a met�, eliminate il nocciolo e sbucciatelo. Passatelo allo schiacciapatate e raccoglietelo in una terrina insieme al succo di lime,

l'aglio e la cipolla tritati, il pomodori a cubetti, un pizzico di sale e pepe,

i peperoncini tritati, il cumino e l'olio. Mescolate bene il tutto per amalgamare bene i sapori.

Coprite la guacamole con pellicola trasparente e lasciatela riposare in frigorifero per circa un'ora prima di servirla.