FOTO24 VIDEO24 Logo Mediaset ComingSoon.it Donne logo mastergame Grazia Meteo.it People sportmediaset_negative sportmediaset_positive TGCOM24 meteo.it
Podcast DirettaCanale 51

Grissini di sfoglia allo speck

Grissini di sfoglia allo speck
  • DIFFICOLTA facile
  • PREPARAZIONE 15'
  • PORZIONI 15 grissini circa

I grissini di sfoglia allo speck sono degli stuzzichini facili e veloci realizzati con pasta sfoglia e farciti con speck e parmigiano. I grissini di sfoglia sono girati su sé stessi e questo gli conferisce la caratteristica forma a spirale: belli da vedere e ancor più fragranti e croccanti da mangiare! Potete scegliere, per decorarli, i semi che preferite (papavero, sesamo, lino).

INGREDIENTI

  • pasta sfoglia 230  g
  • fette sottili di speck 6
  • parmigiano grattugiato un  cucchiaio
  • latte 2  cucchiai
  • semi misti per decorare q.b.

PROCEDIMENTO

Stendete il rotolo di pasta sfoglia e distribuite su una metà le fettine di speck. Cospargete di parmigiano e richiudete la sfoglia come per formare una mezzaluna.

Ritagliate quindi delle strisce larghe circa un cm e mezzo, avvolgetele su sé stesse come per formare delle spirali e adagiatele su una leccarda rivestita di carta da forno.

Spennellate la superficie con un goccio di latte, cospargete con i semi e infornate a 200 gradi per circa 15 minuti.

Sfornate i grissini di sfoglia allo speck e servite immediatamente.

Lo sapevate che...

I grissini di sfoglia si possono farcire con i salumi che preferite, per esempio il prosciutto cotto, la coppa o il salame.