FOTO24 VIDEO24 Logo Mediaset ComingSoon.it Donne logo mastergame Grazia Meteo.it People sportmediaset_negative sportmediaset_positive TGCOM24 meteo.it
Podcast DirettaCanale 51
Temi del momento

Granita al caff� con panna montata

Granita al caff� con panna montata
  • DIFFICOLTA media
  • PREPARAZIONE 3h
  • PORZIONI 4 persone

La granita al caff� con panna montata � una specialit� tipica della pasticceria siciliana ma apprezzata e diffusa in tutta Italia. Preparare la granita in casa non � complesso, vi baster� avere un buon freezer e un po' di tempo a disposizione! La panna montata dona alla granit� la giusta consistenza e dolcezza, gustandole insieme avrete l'impressione di bere un cappuccino estivo!

INGREDIENTI

  • zucchero 130  g
  • caffè 200  ml
  • panna da montare 200  ml
  • cacao amaro q.b.

PROCEDIMENTO

Portate a ebollizione 500 ml di acqua insieme allo zucchero. Dopo 2-3 minuti lo zucchero sar� sciolto: mescolate e fate raffreddare. Unite quindi il caff� e

quando il tutto sar� freddo trasferite in un contenitore alto. Fate congelare in freezer finch� i bordi non cominceranno a rapprendersi. A quel punto, mescolate con una forchetta, rimettete in freezer e fate gelare completamente. Al momento di servirla, grattate o frullate la granit� al caff�, distribuitela nei bicchieri e guarnitela con ciuffi di panna montata e cacao spolverizzato.

Lo sapevate che...

La granita al caff� si pu� profumare anche con qualche goccia di estratto di vaniglia e, se preferite, potete spolverizzare con lo zucchero a velo al posto del cacao amaro.