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Granita al caffè con panna montata

Granita al caffè con panna montata
  • DIFFICOLTA media
  • PREPARAZIONE 3h
  • PORZIONI 4 persone

La granita al caffè con panna montata è una specialità tipica della pasticceria siciliana ma apprezzata e diffusa in tutta Italia. Preparare la granita in casa non è complesso, vi basterà avere un buon freezer e un po' di tempo a disposizione! La panna montata dona alla granità la giusta consistenza e dolcezza, gustandole insieme avrete l'impressione di bere un cappuccino estivo!

INGREDIENTI

  • zucchero 130  g
  • caffè 200  ml
  • panna da montare 200  ml
  • cacao amaro q.b.

PROCEDIMENTO

Portate a ebollizione 500 ml di acqua insieme allo zucchero. Dopo 2-3 minuti lo zucchero sarà sciolto: mescolate e fate raffreddare. Unite quindi il caffè e

quando il tutto sarà freddo trasferite in un contenitore alto. Fate congelare in freezer finché i bordi non cominceranno a rapprendersi. A quel punto, mescolate con una forchetta, rimettete in freezer e fate gelare completamente. Al momento di servirla, grattate o frullate la granità al caffè, distribuitela nei bicchieri e guarnitela con ciuffi di panna montata e cacao spolverizzato.

Lo sapevate che...

La granita al caffè si può profumare anche con qualche goccia di estratto di vaniglia e, se preferite, potete spolverizzare con lo zucchero a velo al posto del cacao amaro.