Girelle ricotta e spinaci: vortici di bont�

Difficoltà: facile
Tempo di preparazione: 15
Tempo di cottura: 30
05 Apr 2019 - 18:15

Le girelle ricotta e spinaci sono degli sfiziosi stuzzichini, facili e veloci, realizzati con pasta sfoglia farcita con spinaci e ricotta vaccina. Le girelle ricotta e spinaci sono scenografiche e buonissime, perfette per l'aperitivo o un buffet. Vi consiglio di far asciugare molto bene gli spinaci in cottura e di scolare bene la ricotta prima di amalgamarli. Se preferite, potete realizzare queste girelle con altre verdure, come le bietole o la rucola.

Ingredienti


pasta sfoglia: 250 g
spinaci cotti al vapore: 130 g
ricotta: 200 g
sale e pepe: q.b.
noce moscata: 1 pizzico

Mondate gli spinaci, lavateli e, senza asciugarli, cuoceteli in padella a fuoco basso e con il coperchio. Quando saranno appassiti e l'acqua di cottura sar� del tutto evaporata togliete dal fuoco e fateli intiepidire. Raccoglieteli nel mixer insieme alla ricotta ben sgocciolata, un pizzico di sale, pepe e noce moscata a piacere. Frullate tanto quanto basta a rendere l'impasto omogeneo e distribuitelo sulla sfoglia a cui avrete dato una forma rettangolare.

Lasciate qualche cm di vuoto sui lati, ripiegateli leggermente verso l'interno e cominciate ad arrotolare la sfoglia dal lato pi� corto. Tagliate le girelle con uno spessore di circa un cm e mezzo e disponetele su una leccarda rivestita di carta da forno.

Cuocete le girelle ricotta e spinaci in forno gi� caldo a 200 gradi per circa 20 minuti, dovranno essere gonfie e dorate.