Girelle di piadina

Difficoltà: facile
Tempo di preparazione: 30
12 Lug 2017 - 13:02
Le girelle di piadina sono degli stuzzichini salati veloci e scenografici preparati con robiola, 'nduja e zucchine grigliate. Se avete abbastanza tempo potete preparare la piadina fatta in casa come descritto nella mia ricetta qui, in alternativa andr� benissimo anche quella confezionata. Il sapore intenso e piccante del celebre salume calabrese si sposa perfettamente con la dolcezza delle zucchine e del formaggio, provare per credere!

Ingredienti


piadine: 2
'nduja calabrese: 100 g
robiola (o altro formaggio fresco spalmabile): 150 g
piccole zucchine: 4
qualche cucchiaio di acqua tiepida:
insalata mista: q.b.

Schiacciate la 'nduja con una forchetta in una ciotola, quindi aggiungete qualche cucchiaio di acqua tiepida per stemperarla e ottenere una consistenza spalmabile. Grigliate le zucchine che avrete tagliato a fette spesse 3-4 m nel senso della lunghezza. Scaldate leggermente le piadine su una padella, quindi cominciate distribuendo uno strato di formaggio.

Continuate quindi con uno strato sottile di 'nduja e completate con le zucchine grigliate.

Arrotolate la piadina nel verso delle fette di zucchine, quindi eliminate le estremit� non completamente farcite. Avvolgete il rotolo con la pellicola e conservate in frigo. Al momento di servire, tagliate le girelle spesse un paio di cm e servitele accompagnandole a un'insalata mista.