Girelle alla Nutella

Difficoltà: media
Tempo di preparazione: 40
Tempo di cottura: 20
14 Lug 2017 - 16:05
 © tgcom24

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Le Girelle alla Nutella sono delle golose merendine realizzate con la pasta biscotto, farcite con una irresistibile crema alle nocciole e tagliate come fossero tante piccole spirali. Scenografiche e perfette per la merenda dei bambini, le girelle alla Nutella possono essere farcite anche con la crema al cioccolato o con le confetture pi� scure come quella di prugne o ciliegie!

Ingredienti


per la pasta biscotto
farina tipo 00: 90 g
zucchero a velo: 120 g
uova medie: 4
colmo di succo di limone: un cucchiaio
colmo di lievito per dolci: un cucchiaio
sale: un pizzico

per farcire
Nutella:

Sbattete i tuorli con lo zucchero fino a ottenere un composto spumoso. Da parte montate gli albumi a neve ferma insieme a un pizzico di sale. Incorporate gli albumi montati al composto di tuorli e zucchero

alternandoli con la farina setacciata con il lievito. Mescolate dal basso verso l?alto e aggiungete anche il succo di limone. Foderate con la carta da forno una teglia rettangolare 35�45 cm, distribuitevi l?impasto e livellate bene con una spatola per dolci. Infornate la pasta biscotto a 170� per circa 15-20 minuti. Sfornatela, lasciatela intiepidire, capovolgetela su un canovaccio umido e tirate via la carta da forno facendo attenzione a non rovinare la superficie. Arrotolate la pasta biscotto nel canovaccio e lasciatela raffreddare.

Distribuite la crema alle nocciole in modo uniforme e con il dorso di un cucchiaio sulla superficie del rotolo. Avvolgetelo nuovamente su s� stesso, lasciatelo assestare per 30 minuti, dopodich� tagliate delicatamente tante girelle spesse circa un cm e mezzo.

Conservate le girelle bicolore in modo ermetico affinch� restino soffici a lungo.