Girelle alla mousse di prosciutto

- DIFFICOLTA facile
- PREPARAZIONE 45'
- PORZIONI 15 girelle circa
Le girelle alla mousse di prosciutto sono un antipasto fresco e sfizioso preparato con pane per tramezzini farcito con mousse di prosciutto e lattuga. Perfette per un aperitivo o un buffet, le girelle si preparano in poco tempo e possono essere arricchite con tanti ingredienti diversi.
INGREDIENTI
- prosciutto cotto 100 g
- formaggio spalmabile tipo Philadelphia 60 g
- parmigiano grattugiato 20 g
- burro 20 g
- pane per tramezzini 2 fette
- qualche foglia di lattuga
- timo 2 rametti
PROCEDIMENTO
Tagliate il prosciutto a fette se � in unico pezzo, o a listarelle se � gi� affettato. Raccoglietelo nel mixer insieme al burro a cubetti, il parmigiano e il formaggio spalmabile. Frullate il tutto fino a ottenere una mousse liscia e omogenea.
Spalmate met� della mousse su una fetta di pane per tramezzini, profumate con qualche fogliolina di timo e poi con la lattuga lavata, asciugata e tagliata a striscioline. Arrotolate delicatamente la fetta senza fare troppa pressione e avvolgetela in una pellicola. Proseguite allo stesso modo con i restanti ingredienti e fate insaporire il tutto in frigorifero per almeno 30 minuti.
Togliete quindi la pellicola, tagliate ogni rotolo in girelle spesse circa un cm e servite.
Lo sapevate che...
Provate le girelle di pane con fettine sottili di mozzarella, rucola, pomodori secchi o carciofini sott?olio!