Girandole di sfoglia salate

- DIFFICOLTA facile
- PREPARAZIONE 15'
- PORZIONI 6 girandole
INGREDIENTI
- pasta sfoglia rettangolare 230 g
- pesto genovese 100 g
- mandorle sgusciate 6
- uovo medio un
- semi misti q.b.
PROCEDIMENTO
Ritagliate la pasta sfoglia in tanti quadrati di circa 12 cm di lato. Incidete gli angoli con una rotella senza raggiungere il centro.
Mettete i quadrati su una leccarda rivestita di carta da forno, posizionate al centro un cucchiaino di pesto e richiudete verso il centro 4 punte dei triangolini formati alternandole. Fissatele al centro con una mandorla.
Spennellate le girandole con l'uovo sbattuto e decorate il centro con i semi misti. Infornatele a 200 gradi per circa 20 minuti, dovranno essere gonfie e dorate. Sfornatele, lasciatele intiepidire e servite.
Lo sapevate che...
Se volete preparare delle girandole di sfoglia in versione dolce potete farcirle con la vostra confettura preferita o altre creme spalmabili.