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Girandole di sfoglia salate

Girandole di sfoglia salate
  • DIFFICOLTA facile
  • PREPARAZIONE 15'
  • PORZIONI 6 girandole

Le girandole di sfoglia salate sono degli stuzzichini scenografici e facilissimi da realizzare, conditi con pesto genovese e semi misti. Per realizzare le girandole di sfoglia avrete bisogno di quadrati di pasta sfoglia e, se preferite, potrete condirle anche con la passata di pomodoro, verdure o pat� di olive!

INGREDIENTI

  • pasta sfoglia rettangolare 230  g
  • pesto genovese 100  g
  • mandorle sgusciate 6
  • uovo medio un
  • semi misti q.b.

PROCEDIMENTO

Ritagliate la pasta sfoglia in tanti quadrati di circa 12 cm di lato. Incidete gli angoli con una rotella senza raggiungere il centro.

Mettete i quadrati su una leccarda rivestita di carta da forno, posizionate al centro un cucchiaino di pesto e richiudete verso il centro 4 punte dei triangolini formati alternandole. Fissatele al centro con una mandorla.

Spennellate le girandole con l'uovo sbattuto e decorate il centro con i semi misti. Infornatele a 200 gradi per circa 20 minuti, dovranno essere gonfie e dorate. Sfornatele, lasciatele intiepidire e servite.

Lo sapevate che...

Se volete preparare delle girandole di sfoglia in versione dolce potete farcirle con la vostra confettura preferita o altre creme spalmabili.