Ghiaccioli al limone, menta e pesche

- DIFFICOLTA media
- PREPARAZIONE 4h
- PORZIONI 8 piccoli ghiaccioli
I ghiaccioli al limone, menta e pesche sono un dessert fresco e colorato preparati con succo di frutta e sciroppo di acqua e zucchero. In questo caso, questi bellissimi ghiaccioli sono realizzati con il succo filtrato dei limoni, lo sciroppo, pezzetti di pesche e foglioline di menta. Profumati, estivi e colorati, i ghiaccioli al limone sono una pausa rinfrescante, mai banale, che piacer� anche ai vostri bambini!
INGREDIENTI
- succo di limone (il succo di circa 4 limoni) 150 g
- acqua 100 g
- zucchero semolato 70 g
- qualche cubetto di pesca
- qualche fogliolina di menta fresca
PROCEDIMENTO
Ponete l'acqua in un pentolino e fatevi sciogliere lo zucchero a fuoco dolce. Mescolate bene, togliete dal fuoco e fate raffreddare. Spremete i limoni e filtratene il succo, quindi unitevi lo sciroppo ormai freddo.
Lavate e asciugate una pesca. Tagliatela a spicchi e poi in piccoli cubetti. Lavate e asciugate le foglioline di menta. Formate i ghiaccioli (utilizzate le apposite formine e gli stecchi di legno) distribuendo sul fondo qualche cubetto e fogliolina prima di versare il succo di limone. Aggiungete altre decorazioni cercando di distribuirle in modo uniforme.
Mettete in freezer i ghiaccioli al limone fino a quando non avranno raggiunto una consistenza solida.
Lo sapevate che...
Preparare i ghiaccioli in casa � semplicissimo: se non avete le apposite formine potete utilizzare dei comuni bicchieri di plastica e posizionare al centro lo stecco di legno che fisserete con un cordoncino di carta alluminio.