Gelato alle carote

- DIFFICOLTA facile
- PREPARAZIONE 30'
- PORZIONI 4 persone
INGREDIENTI
- carote a rondelle 400 g
- latte fresco intero 500 ml
- zucchero semolato finissimo 2-3 cucchiai
- la scorza di mezzo limone grattugiato
- cioccolato bianco 100 g
- sale un pizzico
- granella di pistacchi q.b.
PROCEDIMENTO
Mettete le carote tagliate a rondelle in una casseruola insieme al latte, la scorza del limone, lo zucchero e il sale. Portate a ebollizione, quindi proseguite la cottura per una ventina di minuti a fuoco dolce. Quando le carote saranno tenere frullate tutto con il frullatore a immersione fino a ottenere una crema liscia.
Aggiungete il cioccolato tritato grossonalanamente, mescolate per farlo sciogliere, quindi frullate di nuovo tutto. Trasferite il composto nella gelatiera e azionatela secondo le istruzioni.
Servite il gelato alle carote immediatamente decorando con i pistacchi tritati. In alternativa, conservatelo in freezer.
Lo sapevate che...
Potete decorare il gelato alle carote con la granella di mandorle o nocciole.